00:27 

Чертяка~
Legs open: eyes crossed, pressing on the nerve. We all like that, we all like that.
наиболее мизантропичный тип, по вашему мнению

@темы: Альфа, Бета, Гамма, Дельта

Комментарии
2012-02-06 в 00:43 

Grindelwald
бомж-вуду
скажу очевидное, но .. баль?)

2012-02-06 в 02:31 

Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Достоевский, я гарантирую это. Эти тихие кавайные няши тайно (или не очень) ненавидят нас всех и не идут отстреливать только потому, что это противозаконно. Но очень хотят

А Бали любят людишков. Это людишки не любят Балей.

2012-02-06 в 02:42 

Starla Blaze
"The reason we use crosses on vampires is because vampires are allergic to bullshit." © Richard Pryor
Я люблю людей издалека. ) Они делают жизнь интереснее. А мизантропами являются Робы.
Баль

2012-02-06 в 02:47 

Grindelwald, это не очевидное, это стереотипы.

URL
2012-02-06 в 03:03 

Rin Senya
Epicurean.
Достоевский, я гарантирую это. Эти тихие кавайные няши тайно (или не очень) ненавидят нас всех и не идут отстреливать только потому, что это противозаконно.
Боже мой, какой сферический бред.

плюсую к версии про Балей.

2012-02-06 в 03:14 

Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Rin Senya, вы плохо знаете Достоевских, видимо. Сколько я их встречала - все они с виду милые, а копнёшь поглубже и ненависть, ненависть...
А про Балей - стереотипы, не более. Настоящих мизонтропов среди тождиков не встречала, только среди йуных долбоёбов, которые считают себя Балями, потому что это модно.

2012-02-06 в 03:41 

Only fools are positive.
Deuterium, люто-бешено плюсую! Бали далеко не мизантропы, это убогий, набивший оскомину стереотип D:
Я за болевых ЧС.

2012-02-06 в 03:56 

Rin Senya
Epicurean.
Deuterium, видимо мы с вами разных Достоевских "едим". Потому что все, что вы написали про них, идеально подходит про всех, без исключения Балей, которые меня вообще по жизни, почему-то, постоянно окружают в количестве 9000. Вот буквально под всех. Именно эта самая ненависть-ненависть-ненависть, неоправданная и, чаще всего, безосновательная, и вечное недовольство чем-либо. А Досты.... они, конечно, не кавайки. Но ненависти в них я не наблюдаю вообще. Бывают вспышки негодования в ответ на агрессию или какую-то несправедливость, - это да. Но чтобы Досты вот эту самую ненависть всегда в себе носили? Даже представить себе не могу, это вообще их натуре и ценностям (дельтийским) противоречит.

2012-02-06 в 04:15 

Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Rin Senya, а бальским ценностям, конечно, соответствует - испытывать кучу сильных негативных эмоций по отношению к человечеству, ага. Бали - они вообще это дело обожают - всякие сильные эмоции испытывать.
Перетипируйте своё окружение, ибо настоящих Балей на самом деле не так уж и много на свете, это один из наиболее редких ТИМов, только вот типится в них каждый второй, особенно йуные няши, мнящие себя ниибаццо мизантропами. Так что ваши 9000 - нихуя не Бали, скорее всего. Среднестатистический Баль - нейтрально-дружелюбен, ему может быть похуй на человечество, но ненавидеть? Увольте. У меня даже отдельных людишек ненавидеть не получается, хотя я честно пробовала.
А вот все знакомые Досты, стоит сойтись с ними поближе, сами начинают рассказывать, как они всех ненавидят. Причём расказывают так, что как-то верится. Более чем.

2012-02-06 в 04:31 

Rin Senya
Epicurean.
Deuterium,
Перетипируйте своё окружение
а вы - свое :-D
настоящих Балей на самом деле не так уж и много на свете, это один из наиболее редких ТИМов,
цитатку откуда-нибудь можно на эту тему? Гуленко там, Вайсбанд, Панченко, кто угодно - не важно. Иначе - это только ваша фантазия.
нейтрально-дружелюбен
где я написала обратное? Одно другому не мешает. Бали вполне себе нейтрально-дружелюбны, это бесспорно. А копаешь глубже - практически один негатив.
У меня даже отдельных людишек ненавидеть не получается, хотя я честно пробовала.
вы по себе соционику "составляете"? :D
А вот все знакомые Досты, стоит сойтись с ними поближе, сами начинают рассказывать, как они всех ненавидят. Причём расказывают так, что как-то верится. Более чем.
ну что могу посоветовать...перетипируйте своих Достов :eyebrow:

2012-02-06 в 04:59 

Приехали, ну естественно, кто же еще, ну, мы походу вечные козлы отпущения, с таким отношением кто угодно в мизантропа превратится :facepalm:
Deuterium, товарищ сердечко вам, _потому что_~:heart::buddy:

Если обозначить мизантропию как обособленность от социума, то пусть будет. На какие-либо негативные, и тем более сильно-негативные чувства не согласен, мне болевую жалко. На человечество как-то вообще пофиг, есть оно и пусть, все равно ничего не поделаешь.

URL
2012-02-06 в 16:18 

добавлю свои пять копеек. Ни одного тождика с ненавистью к людям пока живьем не видела (да и литературных персонажей таких сходу не припоминаю). Те, кто любит поговорить о "мерзких людишках" всерьез, вкладывая в это душу, тыкскзыть, оказываются обычно не балями, а какими-нибудь закомплексованными есями (незакомплексованные еси к мизантропии, вроде, тоже не склонны).

Deuterium неплохо про болевую написала, ненависть - чересчур энергозатратная штука. И неразумная, к тому же. Непрактичная даже. Более того, бальзаки склонны быть объективными, максимально дистанцироваться от конфликта - и это тоже мешает ненавидеть. Можно было бы сказать, что бали недолюбливают людей, считая их тупыми громкими ебланами - но это тоже было бы порядочным преувеличением. Стремление к объективности, ёпт! И начнешь негативить, сам себя тут же обстебешь. :-D

ИЛИ

URL
2012-02-06 в 16:39 

Владыка сов
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
цитатку откуда-нибудь можно на эту тему? Гуленко там, Вайсбанд, Панченко, кто угодно - не важно. Иначе - это только ваша фантазия.
Полагаю, американцев вы за авторитет не сочтёте?
вы по себе соционику "составляете"?
Нет, всего лишь по модели А. Которая какбэ намекает, что у Баля - болевая ЧЭ и если он сможет испытывать много сильных эмоций по отношению ко всему человечеству и на постоянной основе - то он такой же Баль, как я - королева республики Сан-Марино. Кстати, типирую я тоже по модели А, а не по стереотипам, чего и вам советую.
В общем, не вижу смысла что-то доказывать человеку, который не видит связи между болевой ЧЭ и сильными эмоциями. ибо уровень понимания соционики ясно виден.

2012-02-06 в 17:34 

Rin Senya
Epicurean.
Deuterium,
Полагаю, американцев вы за авторитет не сочтёте?
хехе) А они типировали все человечество и путем статистических исследований (или каких там?) доказали, что Бальзак - один из самых редких ТИМов на планете? Вымирающий вид, так сказать? Какой бред. Это рубрика "Одна баба сказала".


если он сможет испытывать много сильных эмоций по отношению ко всему человечеству и на постоянной основе - то он такой же Баль, как я - королева республики Сан-Марино
Боже, вы такие вещи объясняете, словно я написала выше, что все мои знакомые Бали бьются в истерике от ненависти ко всему человечеству, эмотируя, заламывая руки и рыдая от боли. :evil: Впрочем захотели увидеть - увидели, дадада, я все понимаю))))

ибо уровень понимания соционики ясно виден.
у вас - вот точно виден. Но ладно бы еще соционики... видимо читать тоже не умеете ;-)

но вся суть, в общем-то, сводится к словам анона выше: Можно было бы сказать, что бали недолюбливают людей, считая их тупыми громкими ебланами nuff said))
Стремление к объективности, ёпт! объективность такая объективность! :D

2012-02-06 в 19:46 

Безумный Бог Безумия
Непостижимый
Достоевский. Больше некому. Методом исключения...
1. Во-первых, демократы сразу вычёркиваются - они не могут быть выше людей.
2. Во-вторых, избавляемся от экстравертов - им всегда не до себя.
3. В-третьих, логики, внушающиеся на этику... Ну как они могут быть мизантропами? Именно, что никак.
4. В четвёртых, Есенин - няшный и кавайный. Он не считается.
Вот и остаётся только разве что Достоевский.

2012-02-06 в 20:09 

В четвёртых, Есенин - няшный и кавайный. Он не считается.

Это не объективно.

URL
2012-02-06 в 21:23 

Безумный Бог Безумия
Непостижимый
«Это не объективно.»
Так и Есенин не объективист. :-/

2012-02-06 в 21:28 

Но я Есенин. И считаю Ваше последнее умозаключение не равносильным по своей

URL
2012-02-06 в 21:28 

*логичности предыдущим.

URL
2012-05-04 в 21:00 

Rattlehead
Суккубообразное творение тьмы ©
Джеки, нэ?

2012-05-04 в 23:24 

Безумный Бог Безумия
Непостижимый
Шарль де Бомон, сложно быть мизантропом с суггестивной бэ. :-/

2013-05-24 в 00:54 

Анонимный боброжеватель
В этом месте могла бы быть ваша реклама.
1. Аристократы исключаются. Они не будут ненавидеть всё человечество в целом. Для них оно состоит из кучи групп, из которых одну можно не переносить надух, второй восхищаться, третью не замечать, четвёртую требовать поставить на место... Кроме того, мизантропы не любят именно людей, каждого конкретного. В противном случае, это уже социопатия и социофобия. Опять демократы получаются.
2. БЭ исключается. В блоке ЭГО, во всяком случае. Ненавидеть всех - это неэтично. Ненавидеть вообще неэтично.
3. Для Балей ненависть действительно чересчур сильная эмоция. Вот презрение, равнодушие, игнор - да. Но это социопатия, а не мизантропия.
4. У Джека действительно пробиваемая БЭ. И внушить ему ненависть к людям в теории можно. Но неэтично. Да и вообще, ненавидеть тех, с кого имеешь доход - не вяжется.
5. Остаётся Альфа. ЧЭшники от одной и постоянной ненависти сами заболеют, а то и загнутся. Дон свои идеи и отношения меняет достаточно часто.
6. Кто в сухом остатке? И - да - прототип закончил жизнь словами: «Всех на гильотину!»

Я не утверждаю, что все Робы таковы, но для них этот соблазн , похоже, является наиболее мощным. Их ничто, кроме ролевой (!), не защищает. А вот болевая + стремление большинства людей словесно или действиями противоречить Робовской программной действительно могут вызвать поток негатива. Макс бы разобрался с этим проще, см. товарища Сталина.

Учитывая, что перед началом рассуждения я хотел назвать Напа с Жуком, приходим к несложному выводу: мизантропия неТИМна - зависит от внешних условий.

   

Соционические битвы

главная