21:41 

Быт Максимов

Saruul
В душе твоей гнилой гнездится Бог. запомни, сука
Ну, собственно, мне интересно как сложился бы быт двух Максов.
И если туда внезапно Бальзака пустить, м?

@темы: Бальзак, отношения, Максим Горький

Комментарии
2010-08-24 в 22:19 

Шепотом в полутьме, на грани сознания рождается Пламя.
Макс и Баль вполне способны ужиться и любить друг друга.
правда, не знаю насчет двух Максов на одного Баля, как оно сложится - хз. =.=

2010-08-24 в 22:21 

[Sakaoshito]
I rule the ruins (с)
Saruul именно быт? оО
Не очень-то могу себе это представить, потому что, чуть что, мы начинаем грызться по ЧС и изводить друг друга аргументами по БЛ, все делаем одновременно и одинаково, и никто никому не уступит. С другой стороны, взаимопонимание - полное, отношение - равное, так что, может быть, можно и договориться: "это - моя половина, это - твоя, и точка". Но лично мне это как-то было бы напряжно - рефлекторное стремление захватить побольше территории... то ли дело жить с Омлетом ^_^
В общем, получился бы максохоливар ^_^ правда, может, это просто я такой черносенсорный Макс.
А от Бальзака, наверное, было бы ни жарко ни холодно. Занимался бы только своим делом, с Максами ничего бы особо не сделал.
А Вы, собственно, кто по социотипу?

2010-08-25 в 12:48 

Saruul
В душе твоей гнилой гнездится Бог. запомни, сука
[Sakaoshito] по Таланову я Баль/Макс в равной степени, но в этой ситуации я рассматриваю себя как Бальзака.
Насчет быта- я вот тоже думала, что двум Максам будет сложно ужиться из-за ЧС и отсутствия хоть какого-нибудь виктима или инфантила на худой конец. И мне интересно каково будет Бальзаку в таких уловиях , и как поведут себя Максы - равнодушно либо с нападкой. Разрядиться то надо на ком-то. Плюс, Баль личность не всегда ответственная и контролю поддается только силовому.
Если, к примеру, вы будете жить вместе с другим Максом, то ясное дело, что у вас будут спартанские порядки, причем безоговорочные, и тут вам на- взъерошенный неуклюжий Бальзак с суггестивной ЧС. Даже страшно представить O_o

2010-08-25 в 14:39 

[Sakaoshito]
I rule the ruins (с)
Saruul так суггестивная ЧС - это же прекрасно. Мы его и просуггестируем. Особенно после Макс vs Макс только и будет хотеться выплеснуть куда-нибудь свою ЧС - Бальзаку еще больше достанется :D
Фигня только в том, как Баль будет реагировать, если Максы и его делить начнут? х))
спартанские порядки =_= стереотипы все это. Нас мало заботит БС, мы обращаем на нее внимание только в случае крайней необходимости (молча сунуть под нос тарелку с едой Гамлету, падающему в обморок от голода). Только и всего.
Просто в этом «Разрядиться то надо на ком-то» и в этом «не всегда ответственная и контролю поддается только силовому» я вижу не противоречие, а дополнение.
Ну а каково будет Бальзаку - это у него надо спросить.)

2010-08-25 в 15:12 

Saruul
В душе твоей гнилой гнездится Бог. запомни, сука
. Особенно после Макс vs Макс только и будет хотеться выплеснуть куда-нибудь свою ЧС - Бальзаку еще больше достанется
а не слишком большая ли доза будет? уже дискомфортно как-то. Бальзак будет на посылках Х) подзаказный в квадрате
Фигня только в том, как Баль будет реагировать, если Максы и его делить начнут? х))
а вдруг, наоборот, ополчатся против него вдвоем? У Баля, увы, БЛ на практике не срабатывает- только на уровне просчета- расчета. А насчет стереотипов - не знаю, многие Максы подтверждают тот факт) А если уж действительно стереотип, то это уже менят дело на корню

Просто в этом «Разрядиться то надо на ком-то» и в этом «не всегда ответственная и контролю поддается только силовому» я вижу не противоречие, а дополнение.
дак в первом давление, а во втором дружеский пинок


и еще, свойтственен ли Максам педантизм? или это стереотип?

2010-08-25 в 16:02 

[Sakaoshito]
I rule the ruins (с)
Saruul
а не слишком большая ли доза будет?
Нуу, мы все-таки творческие ЧС-ники, а не базовые.
а вдруг, наоборот, ополчатся против него вдвоем?
Мне так не кажется - чтобы грызущиеся Максы вдруг заключили такой союз? Хн. Но хрен его знает...
дак в первом давление, а во втором дружеский пинок
И в том, и в другом - ЧС-энергия. По-моему, она легко конвертируется из одного в другое. Макс vs Макс - грызня, а Бальзак не виноват - Бальзаку пинок. Не вижу особой разницы. Правда, Бальзак рассчитан еще и на БЭ Напа... а этого ему Макс вряд ли предоставит вообще, да еще, тем более, живя с ним под одной крышей - вроде слишком близкая дистанция, чтобы пытаться работать по ролевой. Хм, возможно БЛ+ЧС=давление, ЧС+БЭ=дружеский пинок... Может, поэтому Вы видите в этом разницу? Тогда увы. Вряд ли Бальзаку будет приятно. Макс скорее командует и заставляет, а не дружески пинает - в целом, всегда, имхо.

Так, а давайте сначала условимся, что для Вас педантизм и что для Вас спартанство? В чем и как проявляется? А то, если заглянуть, например, в словарь, педантизм - на столько ярко отрицательное, оскорбительное свойство, что его хочется обозвать неТИМным.

Вообще Вам бы определиться, Макс Вы или Баль :D А то как-то странно получается х)
И откуда возник сам такой вопрос? Хотите попробовать пожить с двумя Максами? Попробуйте - вот и узнаете :D

2010-08-25 в 16:21 

Saruul
В душе твоей гнилой гнездится Бог. запомни, сука
Увы. Вряд ли Бальзаку будет приятно. что и требовалось доказать. и вообще я сомневаюсь в бесконфликтности заказных отношений
педантизм - дотошность во всем, негибкость, нежелание прогибаться под ситуацию, даже если дело того требует, догматичность.
"жы-шы" пиши с буквой "ы" и все тут. Работа выполнена, но рабочий день заканчивается только через два часа- я буду сидеть на работе еще два часа.
спартанство- обязательность, авторитарность, жесткость вкупе

2010-08-26 в 15:37 

[Sakaoshito]
I rule the ruins (с)
Saruul и вообще я сомневаюсь в бесконфликтности заказных отношений А вот
это не знаю. Конкретно с Бальзаками я не общался особо, но во всех остальных случаях, которые мне известны (в смысле не только со мной) - заказ весьма мил и приятен. Это ж не ревизия.)

Нуу, если Вы это так понимаете... Оо'
педантизм - еще один неприятный миф. Такой вот педант суть есть тупица. Только идиот будет делать что-то только потому, что "так положено". Как на самом деле: то, что Макс делает, он пытается сделать идеально, очень качественно, халтуры не терпит ни от себя, ни от других, и он может спокойно сидеть над работой долгое время. Когда он что-то делает, он для себя разрабатывает как бы алгоритм выполнения задачи: минимальные затраты + максимально качественный результат - это -ЧЛ так работает. У Штирлица +ЧЛ, поэтому ему можно и проиграть в тех случаях, когда нужно что-то выполнить быстро и хорошо, но не идеально до мелочей - Штир хорошо знает, какой уровень качества работы от него требуется именно в этот раз, и он просто его и предоставляет. А Макс уперто не хочет поступаться качеством работы во имя скорости ее выполнения. Хотя это тоже решаемо - жизнь учит.
спартанство- обязательность, авторитарность, жесткость вкупе Эм, а я, когда говорил про спартанскую обстановку в быту (мы же вроде говорим про быт?), имел ввиду скорее то, что пища простая и лишь бы сытная, что спать можно на полу на матрасе, а никакой роскоши нам не надо. Вы думаете, что Максимка лихорадочно моет посуду в строго заведенный для этого час, поднимает всю квартиру в семь утра и каждого тут же приставляет к работе и за всем этим следит? :D как бы не так))
ИМХО.

   

Соционические битвы

главная