16:26 

Гамлет и Гексли, отличие

а я, брат, всегда ношу солнце с собой
просмотрел - не нашел. если было, пните к, а пока что: как отличить Гама от Гексли? если забить на пафос и трагичность первого и шило в некотором месте у второго.

@темы: Гамлет, Гексли

Комментарии
2010-08-15 в 17:19 

~Violette~
мне Гексли кажутся более тёплыми, улыбчивыми, раскованными и амбициозными. Несколько небрежны. (БС в детском блоке)
А Гамлеты, например, за счёт ограничительной БЭ всё-таки держат дистанцию.

2010-08-15 в 18:46 

Я Могзим! © || Семми, Ваша Семми ^^ || "Водку доставай, у нас есть полтора часа!" ©
а если вроде человек тебя и подпускает, но в то же время, если капнуть чуть глубже - непрошибаемая стена?

2010-08-15 в 18:51 

~Violette~
Renard gai
больше на ЭИЭ похоже. Если это, конечно, не личные заморочки.

2010-08-15 в 18:54 

Я Могзим! © || Семми, Ваша Семми ^^ || "Водку доставай, у нас есть полтора часа!" ©
~Violette~, спасибо :) Не личные точно)

2010-08-15 в 19:28 

Labrat
блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются
Renard gai я и Гексли таких видела.

2010-08-15 в 19:55 

Я Могзим! © || Семми, Ваша Семми ^^ || "Водку доставай, у нас есть полтора часа!" ©
Фрекен Снифф :apstenu: тогда нужно ждать комментарии с ещё возможными различиями.

2010-08-15 в 21:24 

luiren
зачем ты привел меня на завод педиков
по функциям. И еще у Гамлетов за счет ролевой есть логика, странная и зацикленная на самом себе, но есть. Рационализм - гамлет планирует, гексль делает наобум и в хаотичном порядке. Да и отличие основной ЧЭ от творческой БЭ весьма заметны, имхо

2010-08-15 в 23:23 

Кэм
спокойненький пессимист
Сравнили жопу с пальцем, простите.

Гексли - детский, непосредственный, очень трогательный ТИМ. Много говорит, много улыбается, часто стремится всех обнять. Впечатление большого ребенка даже до восьмидесяти лет. О них хочется позаботиться - накормить, рассказать что-нибудь умное - они умеют восторгаться и слушать. Они умеют развлекать, рассказывать о возможностях, взаимоотношениях людей. Умеют, как никто, устраивать приятные сюрпризы и раскрашивать серые будни в яркие краски.

Гамлет никого, кроме себя, не слышит. У них всегда какая-нибудь КАТАСТРОФА. То невероятный недосып, то невероятно болезненный облом ногтя, и все вокруг Гамлетов мудаки, только и норовят их обмануть, облапошить, плюнуть в лучшие чувства. Он ничего не делает сам - потому что руки у него из жопы. Но он так никогда не скажет. Он сядет на им же созданный трон и заставит скандалами унимать им же созданную КАТАСТРОФУ. Типа, он не выспался, поэтому мы должны сделать так, чтобы его не тревожили или положили спать, а если это невозможно, то это Гамлета страшно обижает. Часто истерит по пустякам. Ведет себя так, что это мы лично виноваты в его неудобстве.

Блин, да я даже не знаю, что у них общего, если на то пошло. Даже эмоции - между БЭ и ЧЭ разница огромна! Гексли выдают эмоции по фоновой, они рассказывают что-то или показывают свое состояние преувеличенно театрально, по-шутовски, выплескивая свои эмоции в пространство и особо об их дальнейшей судьбе не заботясь. Гамлет эмоционирует так, чтобы собеседник отреагировал - именно на него и именно сейчас, и именно так, как это удобно Гамлету. Он вынуждает тебя участвовать в собственной эмоциональной проблеме. А если ты не участвуешь и молчишь, тебя объявляют бессчувственным бревном, не способным на жалость и сострадание.

2010-08-15 в 23:46 

Пухозаврик Риса
Кровь, любовь и революция. ©
Кэм, извиняюсь за оффтоп, но вы сейчас очень нехорошо сказали.
Гамлет.

2010-08-15 в 23:50 

Lloy
но вы сейчас очень нехорошо сказали.

Зато очень похоже на правду

2010-08-15 в 23:50 

А у вас тут прикольно: говорящие животные, медведи с огнеметами (с)
Risa~Nagi извиняюсь за то же самое, но с позиции Гексли или Габена Гамлет - это именно вот то, что написано.

2010-08-15 в 23:51 

RhyLlynne
Если долго всматриваться в бездну, рано или поздно к вам подойдет консультант.
Кэм :inlove: за Гекслей

2010-08-16 в 00:01 

Legs open: eyes crossed, pressing on the nerve. We all like that, we all like that.
Кэм, вы Гамов не любите?
Гам

2010-08-16 в 00:03 

Кэм
спокойненький пессимист
Risa~Nagi
Вай-вай-вай, как я могла, да, нет мне прощения, я бессчувственное бревно. :flower: Я могла бы сказать "правда глаза режет", но вы это как правду все равно не воспримете.

morikelebven
Дуальная поддержка! Ух ты! :flower:

Ryne
Обращайтесь! :goodgirl:

2010-08-16 в 00:16 

Пухозаврик Риса
Кровь, любовь и революция. ©
Кэм, ваши сообщения звучат как оскорбление. Я ничего не отрицаю, но формулировки могли бы и помягче быть, ей богу. Хотя то, что вы в Гамлетах видите только негативную сторону - исключительно ваши проблемы, я бы вам посоветовала научиться находить в жизни и в людях хорошее :)

2010-08-16 в 00:18 

Legs open: eyes crossed, pressing on the nerve. We all like that, we all like that.
Risa~Nagi, я согласна. Гамлеты конечно могут плакаться из - за поломанного ногтя, но они не постоянно в КАТАСТРОФЕ.
B не давите капсом, пожалуйста

2010-08-16 в 00:27 

Кэм
спокойненький пессимист
Risa~Nagi
Только на том основании, что я резко отозвалась о Гамлетах, вы сделали вывод, что я не нахожу в людях и в жизни хорошего, хотя буквально абзацем выше я написала кучу хорошего про Гексли. Но нет. Раз Гамлеты мне не нравятся, значит, и все люди тоже. Интересный ход мысли. :chup2:

А на самом деле я к Гамлетам нормально отношусь, несмотря на их чудовищные недостатки. Я научилась их правильно готовить.

2010-08-16 в 00:32 

Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
У них всегда какая-нибудь КАТАСТРОФА. То невероятный недосып, то невероятно болезненный облом ногтя, и все вокруг Гамлетов мудаки, только и норовят их обмануть, облапошить, плюнуть в лучшие чувства
ни разу не видела такого Гамлета в своём окружении)))

2010-08-16 в 00:39 

Пухозаврик Риса
Кровь, любовь и революция. ©
Раз Гамлеты мне не нравятся, значит, и все люди тоже.
А вы Гамлетов людьми не считаете?) Про "видеть в людях хорошее" я написала к тому, что в Гамлетах вы замечаете только плохое, что видно из вашего поста, хотя мы на самом деле не настолько ужасны, думаю, что большинство подтвердит. Но если вам нравится видеть в них (нас) исключительно плохое - дело ваше)

2010-08-16 в 00:42 

Кэм
спокойненький пессимист
Risa~Nagi
И опять-таки вы сделали вывод, что я вижу в Гамлетах исключительно плохое, хотя абзацем ниже я сказала, что я к ним отношусь нормально. Я понимаю, что вы не логик и вам не положено, но перестаньте додумывать за меня, это вас характеризует не с лучшей стороны.

2010-08-16 в 00:45 

Chiisai Kiseki
A hero will never give up, never hide, never be defeated, never accept evil.
Гексли очень трудно воспринимать всерьез из-за их легкости и поверхностности. Когда они начинают нести что-то "серьезное", у меня возникает ощущение, что они перевоплощаются в мерзких зануд. Вообще с моей точки зрения для всей дельты характерна именно некоторая склонность к занудству.
Гамлеты язвительны и ироничны. Те, что помельче и выпендриваются больше на пустом месте, бесят. Те, у кого для выпендрежа есть реальные основания, восхищают до дрожи в коленках.
Яркость у Гексли и Гамлетов разная. Гексли, как правило, мягче, их можно вывести из себя, но надолго их не хватает. Гамлеты яркие действительно театрально, в них может не быть мягкости, зато будет блеск.
Гексли создают свои фейерверки, чтобы получить отношение к себе, чтобы создать отношения с окружающими - более или менее теплые. За Гамлетами стремления "задружить" всех никогда не замечала.

Есенин

2010-08-16 в 00:50 

Пухозаврик Риса
Кровь, любовь и революция. ©
Кэм, то, что вы указали, что относитесь к Гамлетам нормально не отменяет ваших слов, произнесенных выше. Тон части про Гамлетов в сообщении очень трудно назвать нейтральным, думаю, вы это понимаете.
Раз Гамлеты мне не нравятся
Так они вам не нравятся или вы к ним нормально относитесь? Уж определитесь.

2010-08-16 в 00:50 

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Гексли - более легкие что ли, если и кричат, чем-то раздраженные, то стоит их чем-то отвлечь - почти сразу успокаиваются.
Гамлет будет долбить проблему и фонтанировать эмоциями, пока не добьется своего, то есть нужного эффекта.
Где-то с Гамлетами проще - они рациональны, последовательны и в этом понятны. Но Гексли... теплее что ли, легче идут на контакт, к Гамам подойти иной раз страшновато - холодом веет.

Дост

2010-08-16 в 04:02 

stop
самое невыносимое это то, что все можно пережить (с)
ну и все тут же стали холиварить)
а вопрос был - как отличить)))

по бс имхо проще всего.
если человек может без проблем вспомнить, как пахнет жареная курица и чем запах отличается от курицы вареной - то наверное, все же это не болевой сенсорик)

2010-08-16 в 04:28 

Кэм
спокойненький пессимист
stop
Я больше чем уверена, что Гамлет ответ на этот вопрос знает, а вот Гексли с ходу не сообразит. Да и вообще, какой-то рациональный вопрос. Я вот базовый БС, но тоже что-то не могу сказать, как пахнет жареная курица. Она пахнет жареной курицей! Жареная курица бывает слабо прожаренная, сильно прожаренная, хорошо прожаренная, плохо прожаренная, с кровью и без, с жиром и без, с фольгой и без, а еще она бывает жареная с маянезиком и базиликом, мням. Ну, то есть, я могу сказать, как пахнет конкретная жареная курица, а абстрактная - пожалуй, нет.

Я бы даже сказала, что это проверка на рациональность. Если сходу ответит - значит, Гам. :flower:

Блин, для меня эти ТИМы настолько разные, что мне хорошие проверки даже в голову не приходят. Ну, можно посмотреть на те же эмоции - это театр одного актера или детское баловство, которое смешит? Стремится ли человек выстраивать дружескую атмосферу в коллективе, стремится ли к теплоте во взаимоотношениях или вещает о собственных переживаниях и подвигах?

А! Пришла в голову настоящая проверка на БС - попробовать обнять. Если обнимается охотно, мурлычет и трется - Гексли. Если как-то странно дергается, не проявляет инициативы и вид имеет как минимум озадаченный - Гам.

2010-08-16 в 04:41 

stop
самое невыносимое это то, что все можно пережить (с)
Кэм если меня сходу кинуться обнимать, я тоже удивлюсь))

но вообще да, геки куда больше любят, чем их гладили по спинке)
а гамлета при этом скорее будет волновать вопрос - не грязные ли руки)


просто мы именно сегодня обсуждали мерность функций с подругой и пришли к тому, что одномерным сенсорикам достаточно тяжело представлять вкус или запах. даже конкретной курицы)

2010-08-16 в 04:48 

Кэм
спокойненький пессимист
stop
одномерным сенсорикам достаточно тяжело представлять вкус или запах. даже конкретной курицы)
Ну это да, но Гексли-то чем от Гамлетов в таком случае отличаются? :flower:

2010-08-16 в 04:57 

stop
самое невыносимое это то, что все можно пережить (с)
Кэм сенсорика двухмерная. бс в ценностях. именно этим )

у геков в смысле)

upd: а геки кое-как, на примере конкретной курицы вкус все-таки вспоминали

2010-08-16 в 09:19 

RhyLlynne
Если долго всматриваться в бездну, рано или поздно к вам подойдет консультант.
stop, суггестивная БС у Гекслей - тоже одномерная. :)

2010-08-16 в 10:07 

а я, брат, всегда ношу солнце с собой
всем спасибо)

Кэм спасибо.) и да, понимаю, что для вас это более чем очевидно, но когда с ходу налетаешь на экстравертного этика-интуита, то как-то теряешься. все-таки обстоятельства )

stop ы. курица порадовала ) но только если ее рассматривать с позиции рациональности-иррациональности, то рац действительно сообразит быстрее. чисто мое мнение и наблюдения)

     

Соционические битвы

главная