12:43 

Есенин, male version: pro et contra

Johnny Kash
Y un dia despues de la tormenta cuando menos piensas sale el sol | Кэш, Джонни, Эш, Така.
Бродя по различным соционическим форумам и сообществам отдельное внимание уделяю обсуждениям интертипных отношений, в особенности Есенин|какой-нибудь ТИМ. И неизменно натыкаюсь на фразы типа "ну, Есенины-девушки это ещё ничего, а парни... тихий ужас", "оу, взять бы и поубивать всех парней-Есей, безвольные создания" и т.д. и т.п. Вот скажите, большинство завсегдатаев и участников этих тредов - девушки? Ибо, ежели судить по ним, то идеальными ТИМами для парней считаются Штирлиц, Жуков и далее по списку. Ну, вы найдите их в таком количестве, а я посмеюсь xD
Что же выходит? Откуда такая дискриминация по половому признаку? За что такое клеймо и интонации отвращения? Неужели только потому, что процентном отношении среди соционикоувлекающихся девушек в разы больше? И да, если кто-то в курсе, каково это отношение? Что, брутальные и настоящие суровые мужики не забивают голову "всякой социохренью"?
Видимо, мне ещё и не везёт вообще, может я и начитался недалёких и провокационных суждений/заявлений?

Вот за что вы, девушки, можете ценить парня-Есенина? И можете ли вообще?

//просто крик души какой-то, ибо обидно, чёрт побери

Есенин, мужского пола.

@настроение: yours truly, angry mob ©

@темы: Есенин, отношения

Комментарии
2010-05-20 в 15:28 

colombine
Не ноль, а кружочек (с)
rat_mistle почему в кавычках, вы не верите насчет тетки (троюродная тетя, дочка двоюродной сестры моей бабушки)?))) я могу фотки в личку из дома прислать :gigi:

А Нап-то стереотипный понравился?
ну, я решила, что невежливо говорить, что вы хуйню пишете.

2010-05-20 в 15:31 

rat_mistle
"I got too much life running through my veins going to waste" (с) R. Williams
colombine
Не, ковычки были просто из-за того, что я не врубилась насчет ваших родственных связей и меня слегка удивило, что 32летнюю женщину назвали "теткой")

ну, я решила, что невежливо говорить, что вы хуйню пишете.
:ura::ura::ura:
Вот именно, для чего и огород городился. Точно такую же хуйню вы пишете насчет Есей)

2010-05-20 в 15:32 

А у вас тут прикольно: говорящие животные, медведи с огнеметами (с)
rat_mistle
читать дальше

Elvira_faery и не говорите за весь женский пол в целом, плиз.
вот теперь вы будете из чувства противоречия доказывать, что мальчики-Еси - это так круто! так здорово! они такие мяхххкие и шелковистые, и в них совсем нет перхоти! а еще они со вкусом малины и отбеливают зубы.
средней стереотипной девушке нужен человек, способный защитить и обеспечить ее и потомство. средне-стереотипный Есь на это мало способен.
об этом и шла речь, нет?

2010-05-20 в 15:44 

colombine
Не ноль, а кружочек (с)
rat_mistle Вопрос в том, считает ли Нап кого-то и что-то, кроме себя-любимого, достаточно "своим", чтобы за это ручки марать) А со слабыми - к вопросу о "нужности" ему трепетной лани - он вообще общается "сверху", не стесняется на них давить и навязывать свое мнение (нет, ну если дама - мазохистка, то это ей придется по вкусу, конечно). А если лани до того, как он таки счел нужным вмешаться, носик сломали, то на нее же фу-смотреть-будет-неприятно, а если вдруг швы какие-нибудь, шрамы, бе. Нравится картинка? Вот такой стереотипный самовлюбленный Нап. Такой же, как сопля-Есь, ага)

вы стереотип неправильно описываете))
1. считает достаточно своим. стереотипная ЧС вообще любит все хапать и считать своим :) и бить морды покусившимся
2. ярлык - дама-мазохистка-лань, вы ратуете за индивидуальный подход и тут такое))) тем более что стереотипный партнер напа - баль, хз насколько ему с ланью-мазохисткой будет интересно.
3. стереотипные агрессоро-виктимы - это _не_ "он сказал, я послушалась"
4. насчет сломанного носа - я вообще не поняла, из какой функции вы этот стереотип вывели?!

кстати, можете мне по функциям расписать, в чем я не права в стереотипе еся? - может и правда, хз))) только именно в стереотипе, не так, что: все мы живые люди, особенности воспитания и т.д.

2010-05-20 в 15:45 

Мифология - это рассказ победившей стороны. Той, у кого ножи были длиннее.
colombine охохох, уточните пожалуйста, это был переход на личности или мне показалось?)))
это были мои личные представления о ЧС, которую я не раз наблюдала у различных Напов в действии. К тому же вы образ своего мужа, каким бы он ни казался лично вам чудесным, ставите в противовес образу другого человека. Создается ощущение, что вы тоже Нап, угадайте, почему :gigi: А это - явный переход на личности. Возможно, вы замужем за ангелом без крыльев, но это не причина, что все должны быть на него похожи, а все женщины - мечтать о таком мужчине, не?
rat_mistle злостный офф
А Нап-то стереотипный понравился?
а мне понравился :-D

2010-05-20 в 15:55 

Мифология - это рассказ победившей стороны. Той, у кого ножи были длиннее.
morikelebven вот теперь вы будете из чувства противоречия доказывать, что мальчики-Еси - это так круто!
из чувства противоречия? я чужое мнение доказывать не привыкла.

средней стереотипной девушке нужен человек, способный защитить и обеспечить ее и потомство. средне-стереотипный Есь на это мало способен.
во-первых, я уверена, что средний Есь вполне способен найти работу или иное дело, приносящее бабло (сорри). Во-вторых, вы не поверите - некоторые девушки способны себя обеспечивать :D И даже средне-стереотипные. А вот средне-стереотипный мужчина, если уж говорить стереотипами, имеет средне-стереотипную зарплату и физическую форму (ибо физическая форма тоже стоит бабла). И ему крайне сложно по-настоящему обеспечивать среднюю женщину ;) Которая нередко зарабатывает совершенно аналогично. Удивительно, но факт.

2010-05-20 в 15:55 

colombine
Не ноль, а кружочек (с)
Elvira_faery ура-ура-ура, меня все-таки затипили в напа :laugh: в еся типили, в доста типили, в роба типили... наконец-то я агрессор :lol: :evil:

К тому же вы образ своего мужа, каким бы он ни казался лично вам чудесным, ставите в противовес образу другого человека.
где? я его только 1 раз упомянула, к слову))) и после вашего коммента уточнила, про мои отношения вы говорите или в целом по ЧС)))

это были мои личные представления о ЧС, которую я не раз наблюдала у различных Напов в действии.
ну так це только ваше мнение :lol: вы не представляете себе других вариантов, кроме беспрекословно подчиняться или бороться, другие - представляют :)

2010-05-20 в 16:10 

Moordenares
Красавица и чудовище
Наконец-то хоть один холивар на этом сообществе!
Вообще все Есенины мужеского пола, с которыми я общалась, без смазки рвали мне шаблон об этом самом мужеском поле и я была крайне довольна.
Ибо обладали качествами, традиционно не-приписываемыми мужчинам (а традиционно им приписываемые у меня никаких восторгов не вызывают и заставляют думать, что я тоже мужик). Качества тут уже пять тысяч раз упомянули.
Девушки-ИЭИ в массе своей не вызывают у меня восторгов просто потому, что масса их огромна. Повсюду.
Мальчеги-Есенины более редкие и ценные для меня экземпляры. Я вообще предпочитаю с мужчинами общаться, мне они как-то понятнее, есть децл, а тут мужчина да ещё и дуал. Прекрасно же.

2010-05-20 в 16:12 

colombine
Не ноль, а кружочек (с)
Moordenares Наконец-то хоть один холивар на этом сообществе! спасибо, я старалась :)

2010-05-20 в 16:15 

А у вас тут прикольно: говорящие животные, медведи с огнеметами (с)
Elvira_faery хм... у меня назрел интересный вопрос: а что вы, собственно, предлагаете? если, цитирую:
во-первых, я уверена, что средний Есь вполне способен найти работу или иное дело, приносящее бабло (сорри). Во-вторых, вы не поверите - некоторые девушки способны себя обеспечивать И даже средне-стереотипные. А вот средне-стереотипный мужчина, если уж говорить стереотипами, имеет средне-стереотипную зарплату и физическую форму (ибо физическая форма тоже стоит бабла). И ему крайне сложно по-настоящему обеспечивать среднюю женщину Которая нередко зарабатывает совершенно аналогично. Удивительно, но факт.
я вижу взаимоисключающие параграфы, но не могу понять точку зрения аффтора. забить на мужчин и устроить оголтелый феминизм? или посадить на хозяйство среднестастических Есей мужчин, а самим вкалывать и забивать гвозди?

2010-05-20 в 16:18 

Мифология - это рассказ победившей стороны. Той, у кого ножи были длиннее.
colombine ну так це только ваше мнение вы не представляете себе других вариантов, кроме беспрекословно подчиняться или бороться, другие - представляют
ну да, мое. Как и ваше мнение о том, каким должен быть настоящий мужчина ;) Просто вы забыли об этом упомянуть, зато привели принадлежность к полу в качестве обоснования для набора черт характера ;) А лично я вообще не представляю вариант отношений с агрессором, что не значит, что я это осуждаю - но только пока партнера-актива не начнут противопоставлять партнеру-пассиву.

где? я его только 1 раз упомянула, к слову)))
вы его привели в качестве примера *устало* ну я сейчас тоже могу привести своего виктима примером, но это же мои отношения, они для всех не работают ;)

2010-05-20 в 16:21 

Moordenares
Красавица и чудовище
colombine, честь Вам и хвала, а то тут на самом деле Сообщество Лёгких Идеологических Разногласий пока что.))

2010-05-20 в 16:23 

colombine
Не ноль, а кружочек (с)
Elvira_faery Как и ваше мнение о том, каким должен быть настоящий мужчина
какой-то там мой коммент, еще раз отсылаю: мое мнение, имею праву, не говорю за общество))) даже процитирую: насчет восприятием полов обществом спорить не буду принципиально <...> если субъективно, я предпочитаю, чтобы мужчина... субъективно - ключевое слово, ура-ура!!!

в качестве примера мужчины, который лично _мне_ подходит))) процитировать? :laugh:

2010-05-20 в 16:26 

Мифология - это рассказ победившей стороны. Той, у кого ножи были длиннее.
morikelebven я вижу взаимоисключающие параграфы, но не могу понять точку зрения аффтора. забить на мужчин и устроить оголтелый феминизм? или посадить на хозяйство среднестастических Есей мужчин, а самим вкалывать и забивать гвозди?
взаимоисключающие парагрфы? укажете?)
Есть стереотип "жена сидит дома, муж добытчик", который вы берете в качестве аргумента для всех. Я ничего не предлагаю, но говорю о факте наличия различных типов характера и, следовательно, ролевых различий. Пол тут не влияет. Если мужчина хочет заниматься хозяйством, а женщина - бизнесом, а не наоборот, то это просто распределение ролей. Вам не нравится "вкалывать" - это ваш выбор, но очень многим девушкам это нравится. И не потому, что им мачо не досталось. Вы не только выбрали для себя роль, но еще и обобщаете, и это - единственное, что меня задело, а так на свое мнение право имеет каждый.

2010-05-20 в 16:31 

Мифология - это рассказ победившей стороны. Той, у кого ножи были длиннее.
colombine в качестве примера мужчины, который лично _мне_ подходит))) процитировать?
я могу процитировать одну фразу, которая говорит за все:
и потому что я женщина
вот это - НЕ является логическим аргументом. И все остальное, сказанное вами, сорри, воспринимается сильно через призму этого гениального аргумента, потому что это - аргумент продавливания в стереотип. И предлагаю прекратить спорить касательно роли Напа в истории ибо тема посвящена кое-чему другому)

2010-05-20 в 16:35 

А у вас тут прикольно: говорящие животные, медведи с огнеметами (с)
Elvira_faery укажете?)
средний Есь вполне способен найти работу или иное дело, приносящее бабло (сорри). _не равно _ средне-стереотипный мужчина, если уж говорить стереотипами, имеет средне-стереотипную зарплату и физическую форму (ибо физическая форма тоже стоит бабла). И ему крайне сложно по-настоящему обеспечивать среднюю женщину Которая нередко зарабатывает совершенно аналогично.
мне видится здесь противоречие.

далее:
Вы не только выбрали для себя роль, но еще и обобщаете, и это - единственное, что меня задело, а так на свое мнение право имеет каждый.
это вы очень ловко сделали удобный вывод, который ничем не подкреплен. я всего лишь считаю, что если мужчина сидит дома и не приносит никакой пользы (стирать может и машинка, а убирать раз в неделю может даже работающая женщина), то надобность в нем как бы отпадает. какой смысл держать его дома? вместо собаки?

Вам не нравится "вкалывать" - это ваш выбор, но очень многим девушкам это нравится
а вы у них спрашивали? они вам так и сказали?..
нет, если так и сказали - то я умываю руки, да.

2010-05-20 в 16:43 

colombine
Не ноль, а кружочек (с)
Elvira_faery лол, меня спросили: за что тебя терпят, такую идиотку))) я ответила: потому что я женщина))) это личный вопрос, касается исключительно меня, моих _личных_ качеств характера и моих близких, которые меня терпят)))) и ответ - чистая правда, кстати: будь я мужиком, ох, не завидую я себе :-D или вы нас всем скопом по аватарке диагностировали и будете доказывать, что не переживай, дескать, твои близкие будут так же тебя любить, будь ты парнем, они же толерантные люди без навязанного им обществом восприятия социальных ролей?)))

сообщество называется соционические холивары. оффтопный срач допустим в холиваре :laugh:

2010-05-20 в 16:50 

Ammadeo
Ввиду отсутствия аргументов, предлагаю сразу перейти к мордобою.
Jonathan Ashford Скажу как девушка-Жуков.
Самой от вас ныть порой хочется. У вас , конечно, есть цели, но это цели зачастую не общественно-полезные, а какие то воздушно -мифические, пузырьковые. Был у меня бывший парень Есь-програмист. И что..... Нет, не пойдет он на работу ни в какую крутую фирму. где деньги платят, он будет сидеть вот в этой дыре, потому что ему нравится. что он там пишет, не хочет он развиваться вперед, покорять горы... ему хочется, чтобы вот эта никому-ненужная программа была самой лучшей! А кому это нужно? Только ему, наверное. Надоело слушать вздыхания о великом и прекрасном, ей богу.
Предпочитаю, на такой уж слушай, когда парни-есенины сразу четко берут гуманитарное направление и четким солдатским шагом идут туда.
Еще... о любят и не любят.

А Жуковых сильно любят? Знаете , сколько шишек мною набито в процессе общения с народом? Никому не нравится, когда я в лицо могу сразу сказать "ПНХ, ты меня раздражаешь..." или когда я командую на работе мужами эдак в полтора года меня старше... они слушаются. да. им ничего другого не остается. Но вы думаете, много так народу меня любит? Все как видят Жукова- сразу представляют такого громилу-гориллу с дубиной.
Но меня это как-то не волнует. Поэтому склонна частично согласиться с Полина&ЭльФ . ВСЕ любить никогда не будут, будут любить те, кто нужно, и их любви стоит добиваться и ее поддерживать. зачем вам ВСЕ? Ей богу...

Нет, конечно я Есей люблю, но чаще у меня получается с есями -девушками строить отношения и дружбу. С них спрос меньше и хотя Есенины парни-мои дуалы, я пока не встретила ни одного, кто бы сумел запасть мне в сердце. Я еще слишком молода, чтобы иметь тридцатилетнего сынулю.

собственно- Жуков.

2010-05-20 в 16:51 

Непостижимый
По мне, так Есенин - очень приятный социотип. Хоть мальчики, хоть девочки. Из них получаются очень хорошие и интересные друзья. А вот все претензии к безвольности и слабости - во первых необснованы, во-вторых печально свидетельствуют. Необоснованы они потому, что слабость в Бете - крайне сомнительное сочетание. А свидетельствуют в пользу того, что те кто их выдвигают - сами по себе слабы и бесполезны. Сильные люди не ищут себе каких-либо протекторов - им достаточно надеятся на самих себя. А для решения практических вопросов - у них должны быть и собственные мозги. :popcorn:

2010-05-20 в 16:51 

Водитель кобылы
есенины - распиздяи, причем не по гендеру, а вообще. с сенсорной высоты это довольно мило и забавно.
так что хорошие, в целом.

2010-05-20 в 16:59 

Непостижимый
А если бы была ТИМна, то как раз от Напа (судя по его функциям) я бы не стала ожидать, что он будет "каменной стеной"
Нап - иррационал-экстраверт. Это очень далеко от недёжности. Его дело не столько защищать, сколько завоёвывать. К тому же, творческая БЭ - это именно та функция, которая проще всего превращает своих в чужих и наоборот. :rolleyes:

2010-05-20 в 17:05 

colombine
Не ноль, а кружочек (с)
Безумный Бог Безумия хз, напы демократы, там скорее по мировоззрению идет свои в чужие и наоборот. а вот насчет: из-за разбитого лица в чужие перекинуть - это я точно сомневаюсь.

2010-05-20 в 17:08 

colombine
Не ноль, а кружочек (с)
о, точно, я за всеми этими мазохистками упустила приписанное мне желание быть за мужиком как за "каменной стеной" :laugh:

2010-05-20 в 17:08 

Непостижимый
colombine, Нап - творческий этик, кому как не ему решать, кто свои, а кто чужие - у него больше всего свободы в этой сфере. :laugh: А вот демократизм - как раз свидетельствует, что при прочих равных... Нап - защищать просто своих вполне может и не стать. Демократы защищают не столько своих, сколько свои интересы.

2010-05-20 в 17:09 

А у вас тут прикольно: говорящие животные, медведи с огнеметами (с)
о, точно, я за всеми этими мазохистками упустила приписанное мне желание быть за мужиком как за "каменной стеной"
ничего страшного, мне вот приписывают нежелание "вкалывать" :hash:

2010-05-20 в 17:11 

colombine
Не ноль, а кружочек (с)
Безумный Бог Безумия угу, согласна :) я перенесла личное :)

2010-05-20 в 17:14 

Непостижимый
«средней стереотипной девушке нужен человек, способный защитить и обеспечить ее и потомство. средне-стереотипный Есь на это мало способен.»
Стоп. Мы говорим об интертипных или сразу о свадьбе? Всё-таки стереотипные интертипные отношения - это что угодно, но только не защита и обеспечения потомства девушек. И уж тем более не ценить всех тех, кто точно не станет твоим супругум - это извините, путь дальше, чем в никуда. :laugh:

«за что тебя терпят, такую идиотку))) я ответила: потому что я женщина)))»
Забавно. Обычно идиотов терпят либо другие идиоты, либо по необходимости.

2010-05-20 в 17:15 

colombine
Не ноль, а кружочек (с)
Безумный Бог Безумия лично я говорю о мужиках!!! :gigi:

UPD: а вот вы - ппц как передергиваете: И уж тем более не ценить всех тех, кто точно не станет твоим супругум - это извините, путь дальше, чем в никуда.

2010-05-20 в 17:16 

А у вас тут прикольно: говорящие животные, медведи с огнеметами (с)
Мы говорим об интертипных или сразу о свадьбе?
мы говорим почему некие абстрактные девушки не любят неких не очень абстрактных мужчин-Есей

2010-05-20 в 17:21 

Непостижимый
Я вообще не в курсе о чём разговоры. Я пишу ответы по ходу чтения темы.

«мы говорим почему некие абстрактные девушки не любят неких не очень абстрактных мужчин-Есей»
Любить не значит - выйти за муж. Здесь даже аргумент в затратность содержания Есенина отпадает - что мешает иметь интертипные с каким-нибудь любовником-Есем, грубо говоря? Ну кроме моральных принципов... :rotate:

     

Соционические битвы

главная