Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:35 

Виктим vs инфантил.

В связи с каким-то из обсуждений, назрел такой вопрос:
Как, собственно, отличить в себе инфантила или виктима? Может, какие-то особенные черты, привычки, повадки? В матчасти вроде всё ясно описано, но ведь всё равно неясно..
Вопрос номер два - как проявляется виктимность Балей по сравнению с виктимами второй квадры?
И заодно нелепый вопрос - кто лучше для этого мира, инфантил или виктим?))

@темы: Бальзак, Бета, Гамма

Комментарии
2010-05-05 в 00:32 

кавай и непреклонность
Зверь Язвь *инфантил с четвертой волей читает это и его как-то тянет подписаться* :-D

Но, кажется, у инфантилов такие штуки в гораааааздо в большей степени игра.

2010-05-05 в 00:47 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Dielle, ну, я за себя пишу. Может, я зря за всех виктимов расписался. Я - Есенин, может у Балей это иначе. У них пафоса меньше. Хотя нарываться они моооогут. Я такую шикарную парочку наблюдаю напобальскую из японских певцов. Баль там так нарывается, бедного Напа стебёт так, что ужас просто :lol:

Ryne инфантил с четвертой волей читает это и его как-то тянет подписаться* :-D
я виктим с 4 волей)) ФЛЭВ, собственно.
Ммм, а как по-вашему (или, лучше по-твоему? как удобнее?), в чём разница между игрой и не игрой. Где граница? В чём отличие именно. Не распишете в чём проявляется инфантильство? Я заботливость плохо переношу, когда она на меня направлена, например. :tear: Габены и Дюма ещё нормально, просто чего-то не хватает. Не развести на агрессию (( А вот с Штирами очень, очень тяжело в этом плане. Их БС меня буквально удушает, начинаю чувствовать себя Гамлетом с их болевой.

2010-05-05 в 00:56 

Зверь Язвь
ну, я за себя пишу.
это ясно, просто я готова подписаться под каждым словом. :buddy:
+ 1 и моральное просветление (с), как говорится))


Ryne Мне тоже любопытно, как это у инфантилов.. Они ведь вроде должны обижаться на агрессию.. (так в учебнике написано :gigi: )

2010-05-05 в 01:39 

кавай и непреклонность
Зверь Язвь, лучше "по-твоему")) я ЛЭФВ, Гексли)
С ближним дуалом постоянно ведется игра вида "Укусю - В лоб получишь - Понял, заткнулся, сделал невинное лицо". И перечисленная у тебя конкретика радует. :) Но. Мир в таких случаях по швам не трещит, более живым, чем всегда себя не чувствуешь, ситуация воспринимается как... уютная, что ли. У нас все дома, у нас все ок, мы в этом только что убедились) Проверка идет скорее на нужность меня и на желание удержать, чем на умение.
А насчет игры... для меня важно, что удерживать всерьез, если я действительно решил уйти, или заставлять меня делать что-то помимо воли никто не будет. Всегда можно сказать "стоп, нихачу". И будет стоп. У меня БЭ, и я сказал. :-D У виктимов же с этим как раз наоборот, вроде?)

Dielle, я обижаюсь на попытки пренебречь моими желаниями. :)

2010-05-05 в 01:58 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Ryne а, ну Геки любят поиграть в такое, да. Я думаю, ответ Доста или Роба был бы совсем другим.

"Укусю - В лоб получишь - Понял, заткнулся, сделал невинное лицо"
:lol: у меня это чуть иначе "укушу - в лоб получишь - всё равно укушу - ну я тебя сейчас - хм, и это всё? и где твоё ну сейчас? .... "

итуация воспринимается как... уютная, что ли.
мммм, да, всё по-разному. Я это не как уют ощущаю, а как прилив эмоций.

для меня важно, что удерживать всерьез, если я действительно решил уйти, или заставлять меня делать что-то помимо воли никто не будет.
ну, кто же хочет, чтобы его удерживали рядом с неприятным человеком, или просто с тем, кого уже не любишь? Имхо, это любому не нравится.
Так что тут разницы, наверное, нет.
Блин, такая тонкая грань.
Всегда можно сказать "стоп, нихачу"
смотря в чём. Если я не хочу жрать холодец, если я его вообще не ем, я его лопать не буду, кто бы что не говорил. Вот когда я не слишком уверенно против - там да, можно убедить.
Но вот если меня будут спрашивать "Тебе точно удобно? Я тебя держу не слишком крепко? ты в порядке?" я огорчусь, а то и озверею. Ну, поставили мне случайно синяк, хватая за руку, и что этому так много внимания уделять? Извиниться можно типа так - ну потом погладить синяк легонько, но долго и словами - брррр. Я могу говорить "нет" которое значит "да", и на которое не надо обращать внимания. Но при этом нужно отличать где чёткое "нет".
Как-то так.

2010-05-05 в 02:58 

кавай и непреклонность
Зверь Язвь у меня это чуть иначе "укушу - в лоб получишь - всё равно укушу - ну я тебя сейчас - хм, и это всё? и где твоё ну сейчас? .... "

С Габенами это можно проделывать, пока воспринимают как игру. Если перегнуть палку, окатят ледяным взглядом и будет уже совсем другая история.

Но вот если меня будут спрашивать "Тебе точно удобно? Я тебя держу не слишком крепко? ты в порядке?" я огорчусь, а то и озверею.
Тут я бы тоже озверел. :hmm: Может, это к Штирлям и Гюгам?..

Синяк Гексли может себе и самостоятельно поставить. :gigi: Пытаюсь в шутку стукнуть Габена, попадаю по стенке, забирают лапу, гладят и рассказывают, какое же я вечно травмированное чучело. :-D

2010-05-05 в 11:57 

дерзкий дичь!
Ваапще, виктимничать - это ж целое искусство.
Всегда придерживаюсь политики: виктим трахает в мозг, за это трахают виктима. это же прекрасно - пересечение ЧС и ЧЭ.
Две по-разному сильные личности...
На взгляд, имхо, виктима хочется валить и трахать, а инфантила валить и нежно тискать.

Как в себе отличить виктима от инфантила... я думаю, по сексу с заботливым дюмкой или габом.
если вы валяетесь на кровати, капризничаете, страдаете хренью, всячески намекая на секс, а вам тащат чай и вас дико бесит, что вас не повалили и не трахнули, вы начинаете обижаться, злиться, провоцировать сильнее, ругаться, надеяться, что вас банально заткнут поцелуем... то поздравляю, вы виктим.

2010-05-05 в 15:21 

souhait
Мда, заботливые это.. :uzhos:

Но неужели инфантилы от такого не мучаются? Не верю.

2010-05-05 в 15:42 

кавай и непреклонность
Dielle Но неужели инфантилы от такого не мучаются?

От чего?)
Инфантил не будет "обижаться, злиться, провоцировать сильнее, ругаться" дабы спровоцировать на секс. Это не на секс, это на поссориться. А на секс - по-другому.

2010-05-05 в 15:51 

Ryne
От подобного игнора намёков ;-)

Ммм.. странные создания. А как вы провоцируете тогда? :shuffle:

2010-05-05 в 15:52 

Ryne
От подобного игнора намёков ;-)

странные создания.. А как вы провоцируете тогда? :shuffle:

2010-05-05 в 17:57 

Кошка-на-крыше
"Если меня любить, то я сверну горы. Если не любить - шею!!!" (с)
Зверь Язвь :heart::heart::heart:
спасибо, благодаря Вам я все больше понимаю своего Еся. И люблюнимагу!
Жуков

2010-05-05 в 19:13 

Язу.Кавай.Сволочь (с)// Альтернативно добрый (с) //Мерзкий Лестат (с)
Кошка-на-крыше мур! понимать Есей - это хорошо))
Я вообще не уверен, что то, что я написал, распространяется на всех представителей, если что)) Я больше о себе как-то. :shuffle2: Но если похоже - я рад))

2010-05-05 в 22:53 

helkanarie
вольнобродящий эльф-раз*чего-нибудь*
на меня - похоже :)

2010-05-06 в 09:34 

souhait
дерзкий дичь!
Зверь Язвь да нет.. то, что вы пишите, весьма соответствует второквадровому виктиму) я как Гамлет подтверждаю. х)

2010-05-06 в 10:02 

Кошка-на-крыше
"Если меня любить, то я сверну горы. Если не любить - шею!!!" (с)
Зверь Язвь на моего - похоже) Только он мужчина, так что там все немного смещено по акцентам, но суть Вы передали очень точно)

2010-07-12 в 17:07 

Ryne
Инфантил не будет "обижаться, злиться, провоцировать сильнее, ругаться" дабы спровоцировать на секс. Это не на секс, это на поссориться. А на секс - по-другому.
Dielle
Ммм.. странные создания. А как вы провоцируете тогда?

Для меня, Робеспьерки и настоящего инфантила, неприемлемо само действие "провоцировать". Инфантилы объясняют что им нужно взглядом, намеками, прозрачными и не очень, говорят прямо, ненавязчиво проявляют иннициативу, но никогда не провоцируют. И очень не любят провокаций со стороны партнера. Не провоцируют потому что провокация стимулирует агрессию, для инфантила с болевой сенсорикой агрессия по отношению к нему в любых ее проявлениях болезненна, вплоть до самоустранения от несущего негатив по болевой функции человека и отношений. Если инфантил провоцирует, он получает в ответ, удара выдержать не может и закрывается, итог - секса не будет.
У меня был неоднократный опыт отношений с виктимами, чаще Есениными. От постоянных провокаций, игры, и на публику тоже, нелогичности и неконкретности возникал сильный психологический дискомфорт и желание стукнуть по башке, чтобы винтики вернулись на место. Все виктимы ошибочно принимали меня за агрессора, и по прошествии долгого времени понимали, что ошиблись. В то время я еще не увлекалась соционикой, а сейчас при попытках сближения виктимных типов обрубаю эти попытки на корню в силу бессмысленности дальнейших отношений.

URL
2010-10-05 в 09:12 

Люби то, что делаешь
Инфанты Робеспьеры могут работать где угодно, они похожи на детей которым говоришь что делать и они делают, только позволь им любимым делом заниматься. Бали же редко скажут нет, но если они этого на самом деле не хотят пошлют всех нафиг, да ещё так пошлют. Есенин и Гамлет подчиняться воле сенсорика какой бы она не была, Баль же расскажет где он не прав и отправит его обратно переделывать план.
Жуков потащил нас в тёмный лес, Дюма сразу пошёл за ним, Есенка уступила, но не сразу, потом рассказывала как всё это здорово, Баль сказал что они дебилы, но всё равно пошёл и матерился.
А ещё Баль может быть доминантом в отношениях, но ему это не нравится.

   

Соционические битвы

главная