23:15 

ЧС

сурикат бонапарт
святая елена - маленький остров
Как проявляется ЧС у разных тимов?
Про базовую я уже слышала, особенно интересует ЧС как болевая (на примере Робов, если можно, но про Достов тоже интересно узнать) и как творческая (Драйзеры и Максимы).
запись создана: 04.05.2010 в 14:00

@темы: Драйзер, Максим Горький, Робеспьер, сенсорика

Комментарии
2011-01-25 в 22:18 

Ailuropoda Aprica
Панда с бутербродом
Творческая ЧС у Макса проявляется разнообразно и обычно исходит из установки: "Если я решил, что мне это надо, я этого добьюсь. Любым. Доступным. Способом". Т.е. цель первична, ЧС - средство.
Волевое воздействие может быть направлено на физические объекты, на других людей, на самого себя.
На себя - это самодисциплина, приказы самому себе, причем приказы как сделать что-либо, так и наоборот не делать, игнорировать.
На физические объекты - это работа руками, здесь включается еще и четырехмерная БС.
На других людей - самое интересное. Здесь множество вариантов:
- подробное инструктирование человека по какому-либо вопросу, причем оно будет продолжаться, пока человек реально не поймёт и не сделает так, как надо. Макс повторит свое объяснение столько раз, сколько понадобится, подбирая разные слова и примеры;
- приказы сделать что-либо без промедления (обычно в критической ситуации либо по долгу службы, скажем, если это структура армейского типа);
- четкие, конкретные, настойчивые вопросы по какому-либо поводу, для получения необходимых сведений. Если при разговоре в спокойной манере человек не скажет то, что нужно услышать Максу (в однозначной форме), то в помощь к БЛ всегда включается ЧС, а это переводит разговор в формат допроса. При этом спрашивать Макс будет, скорее всего, очень спокойно, вдумчиво, не повышая голос. Но попавшему под такое давление человеку лучше сразу и четко ответить на задаваемый вопрос, иначе от беседы с большой долей вероятности останется впечатление пережитого психологического насилия.
Примечание: ЧС в общении Макс включает, если ему действительно чрезвычайно важна запрашиваемая информация. Если ничего критически важного нет - приятный, доброжелательный собеседник, внимательно выслушивающий других.
- на ЧС окружающие могут нарваться, если заедут Максу по болевой - ЧСка у него защитная реакция. Болевая - интуиция возможностей. Продолжительные размышления о том, что может и чего не может быть, особенно в негативном плане, Макса могут доконать. Невыполнение обещаний и срыв важных договоренностей - аналогично. Влезание в личное пространство Максима без его разрешения, перекладывание его вещей - лучший способ испортить с ним отношения навсегда. ЧС проявляется в виде резкого ответа, отстранения или даже физического выставления за дверь. На работе - в формате наказаний и дисциплинарных санкций.
- у Макса внушаемая этика эмоций, причем если от положительных он расцветает, негативные приносят ощутимый дискомфорт. Макс не выносит скандалов, истерик, ругани, публичного выяснения отношений, разговоров на повышенных тонах. В подобных ситуациях либо закрывается и уходит, либо требует прекратить. Требует - именно по ЧС. Заставляет всех успокоиться.


Макс

   

Соционические битвы

главная