Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Безумный Бог Безумия (список заголовков)
19:36 

Флуд и Оффтоп

Безумный Бог Безумия
Непостижимый
Флуд - признак эмотивизма. Оффтоп - признак конструктивизма. Троллинг - сам по себе инвариантен, но стилиситически различен. У эмотивиста - провокационна форма сообщения, у конструктивиста - его содержание. Холивар любят и уважают в весёлых квадрах - Альфе и Бете, так как у них БЛ и ЧЭ в ценностях. Холиваром занимаются в перефирийных квадрах - Альфе и Дельте, так как им всё равно нечем занятся. Отсюда прямо следует, что больше всего выгоды с любого холивара получает Альфа, как имеющая возможность и желание им заниматься. А так чаще всего действия совершаются теми в чьих интересах они совершены - мы получаем, что чаще всего разжигает именно Альфа. А вы все как думаете?

@темы: конструктивизм, эмотивизм

04:30 

Равноценный Обмен

Непостижимый
Даны 16 среднестатистических представителей каждого тима. Для простоты - в возрасте 25-лет, одного пола и социального положения. В один прекрасный день, непостижимым образом - конфликтёры меняются навсегда личностями друг с другом. Дюма оказывается в теле Джека, Есененин в теле Штирлица и т.п. и т.д. Внимание вопрос! Кто легче вего переживёт подобный поворот событий, а кто пострадает больше, чем остальные? Может быть Джек выгадает больше всего, додумавшись до какой-нибудь хитрой ЧЛ-схемы? Или Гексли, который с его ЧИ+БЭ и не из такого выкручился? Или Бальзак решив по БИ, что оказаться на месте другого человека - значит избавиться от своих долгов, проблем и обязательств? Этикам будет проще завязать новые знакомства, в то время, как логикам не так уж и важны старые связи. Ваши ставки? Кому будет проще жить жизнью своего конфликтёра, а кому сложнее?

@темы: Мысленные Эксперименты

23:55 

Модернизация Псевдонимов

Непостижимый
Драйзер, Гексли, Габен, Робеспьер - кто все эти люди? Они давно уже всеми забыты. Дон, Максим, Джек, Жук - недостаточно конкретно. Всем уже давно очевидно, что текущие псевдонимы не актуальны и не однозначны. Поэтому, я предлагаю модернизовать систему имён, заменив всех ребят на более популярных и, что самое важное известных персонажей. Например так:

Дон - L
Гюго - Наруто
Джек - Бендер
Наполеон - Картман
Бальзак - Гендо
Драйзер - ГарриПоттер
Робеспьер - Вассерман
Дюма - Ленин
Габен - ЧакНоррис
Гексли - Петросян
Достоевский - Сталин
Штирлиц - Путин
Максим - Бетмен
Жуков - Харухи
Гамлет - Лелуш
Есенин - Медведев

Список случайный, но показательный. Предлагаю его доработать. Выдвигайте свои варианты и своих кандидатов. Будет проведён референдум и сбор подписей под официальное обращение к миоровой соционической закулисе!

14:26 

FAQ

Непостижимый
Q: Я узнал свой тип и подтип, что мне теперь делать с этим дальше? :upset:
Q: Я слышал, что есть несколько соционических моделей у разных школ - какая из них наиболее верная? :upset:
Q: Какая реальная польза от соционики, не считая того, что заложеный в её феноменологии математический аппарат образует красивую алгебру S8? :upset:
P.S. Предлагайте свои вопросы, не стесняйтесь.

@темы: вопросы, мета-соционика

03:19 

Ментальная демонстративность.

Непостижимый
Тимно ли казаться умнее, чем на самом деле? А прикидываться дураком? :lip:

00:43 

Конфликт

Непостижимый
Какие отношения конфликта самые лютые? Гюго-Баль? Дон-Драй? Дост-Жук? Штир-Есь? Дюм-Джек? Нап-Роб? Гек-Макс? Габ-Гам? Обоснования и примеры приветсвуются. :uzhos:

@темы: конфликт, отношения

Соционические битвы

главная